RTG电子

关于“RTG电子科研创新评价激励方案”的公示

发稿时间:2021-10-28浏览次数:512

 为适应RTG电子网站“双一流”建设要求,充分调动全院教职工开展科学研究、科技开发、学术交流和科技服务的积极性及创造性,促进重大科研成果的产出。根据《RTG电子网站科研创新激励办法》南字发【2021】146号文件精神,结合RTG电子科研发展的实际情况,特制定《RTG电子科研创新评价激励方案》(见附件),并经学院党政联席会讨论通过。

特此公示。

公示时间:2021年10月28日-2021年11月3日

联系人:徐老师

联系方法:mxu135@nju.edu.cn/025-83686775

                                               RTG电子

                                              2021年10月28日

附件:

RTG电子科研创新评价激励方案

为适应RTG电子网站“双一流”建设要求,充分调动全院教职工开展科学研究、科技开发、学术交流和科技服务的积极性及创造性,促进重大科研成果的产出。根据《RTG电子网站科研创新激励办法》南字发【2021】146号文件精神,结合RTG电子科研发展的实际情况,特制定《RTG电子科研创新评价激励方案》。

 一、激励原则与对象

坚持质量、绩效与贡献为核心的评价导向,不直接依据论文数等科研量化指标进行分配。对全院科研人员(含学术关系的双肩挑科研人员、双聘兼聘科研人员)、直接服务科研工作的管理人员、实验工程技术人员、图书资料员等予以激励,根据人员类别的区别进行分类评价和激励。

 二、激励成果认定

科研创新活动中的重大科研项目、重要科研奖励、高水平论文著作、高质量研究报告等,所激励科研成果应以RTG电子网站为第一完成单位或通讯单位(英文期刊论文)。科研激励将通过项目评分的方式来进行计算,激励项目和评分标准均依照《RTG电子网站科研创新激励办法》中的相关规定计算。

 三、实施方案

1、资金总额为学校科研部门下拨的当年科研创新激励额度;根据学校下拨的年度科研激励额度及学院全年科研激励项目总分值,得出各项科研激励项目的激励额度。

 2、分配分案:各科研项目激励额度85%用于激励学院科研人员,由成果负责人或主持人分配;15%用于激励学院直接服务科研工作的管理人员、实验工程技术人员、图书资料员等,由学院统筹分配。当年激励额度全额分配到人,不结转留用。

 四、方案的实施

本科研激励分配方案由RTG电子组织制定,经学院党政联席会议讨论决定,学院学术委员会审定通过。报学校科研管理部门和人力资源处,经学校审定后实施。