RTG电子

【工管院党委】教工党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

发稿时间:2020-07-01浏览次数:10

6月29日下午,RTG电子教工党支部采用Zoom直播平台,线上开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。会议由支部书记李华雄主持。

会议开始,学院党委书记陈伟围绕中共中央总书记习近平同志在《求是》杂志上发表的系列重要文章,为支部党员讲授《在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势》的专题党课。陈伟同志指出,面对疫情防控的当前形势,要坚持中国特色社会主义制度自信、道路自信和文化自信,要始终坚持党的领导,加强民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑社会治理体下的疫情防控,依法防控与治理、科研攻关、国际合作、脱贫攻坚,进一步彰显党的集中统一领导的强大凝聚力和生命力,以创新实干的具体行动肩负新使命、开启新征程,毫不动摇地坚持和完善以中国共产党领导为最本质特征和最大优势的中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,争取早日实现国家现代化和民族复兴的宏伟目标。支部党员要把学习心得和我院教学、科研、学科发展等结合起来,认真做好学院各方面工作。

会上,支部书记李华雄向支部党员介绍了自己学习“习近平总书记系列重要讲话精神”的心得体会,从党的宗旨、党中央的坚强领导、疫情形势下全国一盘棋的动员机制等角度,为支部党员讲授微党课,并希望支部党员不忘为人民谋幸福的初心,牢记为民族谋复兴的使命,将学习心得和体会与学院的学科发展、教学科研、学工行政等具体工作结合起来,扎实做好疫情防控常态化形势下的各方面工作。

在会议交流环节,支部党员围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题内容展开交流。大家认为,这次抗击疫情是一把尺子,可以衡量出什么样的制度在面对重大疫情、面对重大突发公共卫生事件时,更能有效地维护人民群众的根本利益。这次疫情“大考”向世界充分证明了中国共产党的坚强领导和中国制度的巨大优势,而现阶段的“中国考卷”也为世界各国有效防控疫情提供了重要参考。杨学伟、许鑫、刘芸等同志先后发言。大家结合学院教学、科研、学工、行政等各方面工作谈了各自体会。在疫情常态化防控期间,支部党员克服各种困难,扎实认真做好网上教学、研究生线上面试、答辩、毕业典礼等各方面工作,最大限度减少疫情对学生学习、生活的影响。

会议最后,在李华雄同志带领下,与会全体党员同志在线重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,不忘初心,牢记使命,为疫情常态化防控形势下各方面工作构筑一道“红色防火墙”。

                                                                         (RTG电子党委)