RTG电子

我院首期“智能决策与控制交叉论坛”成功举办

发稿时间:2020-10-15浏览次数:13

 2020年10月14日上午,rtg电子平台首期“智能决策与控制交叉论坛”在协鑫楼104报告厅举行,论坛邀请我院陈彩华副教授和罗晓鹏博士作学术分享。沈厚才教授参加并对本次论坛致辞,陈春林、李华雄、王博、罗志兴、王志、魏婧雯和许鑫等多位老师参加了交流与讨论。

 陈彩华老师带来题目为《Algorithmic Design for Big Data Related Optimization》的学术报告,介绍了与大数据相关优化算法,从大规模结构化优化,分布鲁棒性优化和强化学习中的优化三个部分介绍了各种优化算法,同时还和同学们交流了如何在自己的科研中发现问题并解决问题。

 罗晓鹏老师带来题目为《Regularized Asymptotic Descents》的学术报告,从背景、假设、正则化迭代到其算法和分析,详细介绍了正则化渐近下降方法,提出了在有假定的条件下非凸优化全局收敛的高效迭代方法。

 各位与会老师就优化问题进行了激烈而更深的探讨,同学们也积极提问并表达了自己的见解。

 交叉学科研究是当今世界的潮流和创新之源,我院的学科分布和特点具有得天独厚的开展交叉学科研究的优势,推动我院学科融合与交叉研究,推动不同学科研究者之间的交流合作,尤其是促进青年教师和同学们的快速成长,是“智能决策与控制交叉论坛”的初衷,今后会延续本期论坛的模式,定期举办,每期分别邀请管理学科和控制学科各一位研究者就相近主题进行学术分享和交流。